1. Pendahuluan 1.1 Pengenalan Workshop1.2 Tujuan dan Manfaat2.1 Pembibitan Ikan 2.1.1 Pemilihan Indukan2.1.2 Proses Pemijahan2.1.3 Penetasan Telur2.2 Pemeliharaan Benih 2.2.1 Persiapan Kolam Pembesaran2.2.2 Pemberian Pakan2.2.3 Pengendalian Hama dan Penyakit2.3 Pembesaran Ikan 2.3.1 Manajemen Kualitas Air2.3.2 Pakan dan Nutrisi2.3.3 Pemantauan Kesehatan Ikan2.4 Proses Panen 2.4.1 Penentuan Waktu Panen2.4.2 Penanganan Pascapanen2.4.3 Strategi Pemasaran3. Praktik Lapangan 3.1 Pembibitan Ikan3.2 Pemeliharaan Benih dan Pembesaran3.3 Panen dan Penanganan Pascapanen 4. Sesi Diskusi dan Tanya Jawab 4.1 Diskusi Kasus4.2 Tanya JawabPenutupan 5.1 Penyerahan Sertifikat5.3 Penutup